Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продуктовБиологическая экспертиза пищевых продуктов

В исследовательской лаборатории, наряду с другими исследованиями проводится исследование продуктов на соблюдение стандартов, технических условий, рецептур, требований, санитарных правил и иных нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения экспертизы пищевых продуктов служит установление в продуктах питания вредных веществ, бактерий, посторонних примесей, веществ недопустимого свойства.

Наши специалисты нашего центра могут провести экспертизу следующих продуктов :

"     макаронных, хлебобулочных, хлеба, кондитерских изделий;

"     масложировой, молочной продукции;

"     мяса, мясных полуфабрикатов;

"    изделий из рыбы и морепродуктов;

"     овощей, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов, грибов;

"     вина, ликероводочных изделий, пива;

"     минеральной воды и безалкогольных напитков;

"     чая, кофе, пищевых концентратов, пряностей;

"     зернобобовых культур, зерна, продуктов их переработки;

"     масличных культур, орехов;

"     патоки, сахара, меда.

Наша биологическая лаборатория определяет такие показатели, как бензапирен, антибиотики, нитриты, нитрозамины, радионуклиды, токсичные элементы, нитраты, микробиологические показатели, пестициды.

Вопросы экспертизы :

Соответствует ли продукт требованиям ГОСТа?

Является ли вином представленная жидкость?

Имеется ли зараженность муки вредителями?

Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?

Какова степень чистоты в молоке?

Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?

Экспертиза продуктов — представляет собой исследование биологических и потребительских свойств продукции.

Биологическая экспертиза продуктов питания в рамках гражданского или уголовного дела выполняет функции контроля в области безопасности пищевых продуктов. Биологическая экспертиза пищевых продуктов не исключает, а дополняет работу действующих органов санитарно-эпидемиологической службы, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, контроля за качеством товаров и услуг, ветеринарной службы, инспекции по торговле, хлебной инспекции, органов защиты прав потребителей РФ.

Судебная экспертиза продуктов питания подразделяется на санитарно-гигиеническую, ветеринарную, товароведческую и другие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора в пределах своей компетенции.